2歳差兄弟。上の子可愛くないというか、どうしても下の子の方が可愛く感…
2歳差兄弟。上の子可愛くないというか、どうしても下の子の方が可愛く感じてしまうのですが、これって今だけでしょうか?それとも今後ずっと続きますか?🥲
2ヶ月の男の子と2歳5ヶ月の男の子を育てています。
上の子がちょうどイヤイヤ期で、下の子が生まれたことで赤ちゃん返りがあり、ここ1ヶ月ほど毎日1〜2回癇癪を起こしたりとものすごく手が掛かっています。
下の子が泣いてるときに上の子が手を繋いだり頭を撫でてくれたりしたときや、上の子の機嫌がよくてママー!ときたりする時は可愛いと思いますが、ダメということをやる、私が注意したり阻止すると「パパがいい!」と泣き喚き、思い通りにならないと癇癪を起こしたりしてるのを見てると、全く可愛いと思えません。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
りんご
2歳半差です❗️
下がイヤイヤ期に入る頃には、上の子がお利口に見えて上の子がとても可愛いですよ😂
まいなつ
同じことが起きてます!癇癪に泣きすぎて吐いてしまい2週間保育園に行けない状態が続いてますが昨日からなんとか行けるようになりました。本当に甘えたい時期なんですよね、うちは下の子の後追いが始まってからなのでもしかしたらもう少ししたら癇癪度合いが増すかもしれません。しかしいつかは終わると信じて頑張ってます。そんな頑張っている上の子が可愛くも思えます。可愛いと思える時があるなら大丈夫ですよ!人間なんで可愛くなく思う時もありますよ!
さくら🌸
分かりますよ〜、、産後数ヶ月どうしてもイライラしちゃって優しくできないというか関わるのが怖かった時期がありました。下の子にも手がかかるなか余計なことをしたりパパがいいと言ったり顔を見たくない、笑顔を向けられない日がありました。
今考えるとやはり産後のメンタルの影響は思っているよりあると思います。いまはイライラすることはありますが可愛い愛おしいと思えることが増えて来ました。こちらの余裕が出てくると上の子も素直になってきたような気もします。産後のメンタルの問題なので大丈夫ですよ。
もしかしたらこちらのメンタルが鍛えられてきた可能性もありますが笑 どうしようもないイライラは確実に減りました!
はじめてのママリ
おそらく一時的なものだと思いますよ😂上の方もおっしゃっていますが、下の子がイヤイヤ期になるとまた変わってきます。下の子イヤイヤ期が終われば一段落って感じです‥。
コメント