※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが歯磨きを大人しくしてくれるのは何歳頃でしょうか。現在、嫌がるため羽交締めで行っていますが、イヤイヤ期が重なりさらに難しくなっています。皆が大人しくしているのを見て羨ましく思っています。

歯磨き何歳になったら大人しくさせてくれますか?

元々嫌がるので羽交締めにしてフロスと歯磨きをしていましたが、最近はイヤイヤ期も重なりより一層嫌がられます🥲

おかあさんといっしょのはみがきじょうずかなのコーナーでみんな大人しく仕上げ磨きさせてくれているのを見ていつも羨ましく思っています。

いつになったら素直にさせてくれますかね?

コメント

オレンジ

3歳過ぎたころですかねえ〜…😅

はじめてのままり

上の子は2歳すぎてからくらい
下の子は最近歌を歌ったり変顔したりしていたら機嫌よくさせてくれるようになってきたところです🤔

ままり

色々理解ができるようになってきた時に、「あ、バイキンさんいるよ!!やっつけなきゃ!!大変!虫歯になっちゃう!!」って演技しながらやるようにしたらおとなしくやらせてくれるようになりました😂

2歳過ぎたくらいとかだったと思います。