愚痴です。いろんな子に対して暴力行為などをしてしまってる子だからっ…
愚痴です。不快にさせてしまったらすみません。
いろんな子に対して暴力行為などをしてしまってる子だからって言われて、怪我を何度もさせられて文句を言うの我慢できますか?私が心が狭いんですかね?
相手の親に直接話したく、学校にいいましたが相手が担任を通して欲しい。連絡がとりたければこちらのタイミングでLINE交換をお願いしますなどと言って聞く耳を持ちません。
私以外のママさん達も学校に相談したら同じように言われたようです。
共通のママ友を通じて、相手からLINEがきた人は一方的に子どもがされて嫌だった事を送られてきて、学校を通して謝罪の場を設けるので謝罪をして欲しい等の内容がきてこちらが先にやったのではない事ややられた事を伝えると事実と異なります。虚言癖がある方とは話せないなどときてLINEブロックされたそうです。
結局、学校で担任を含めて話し合う事になったのに子供の精神状態が悪いからと何度もドタキャンされて無しになったそうです。
あたかも自分の子が何もしていない被害者のように言うのはおかしくないですか?
発達ゆっくり自閉傾向があるうちの子は、嫌でもそれを伝えるのが難しいので我慢してしまいます。気の弱さもあり学校に行けなくなってきました。
いろんな子がいるのはわかるんですが、
悩みを抱えてるけど頑張って学校に行っているから手を出してしまうのはしょうがないみたいな事を親が言っているみたいなんですが理解できません。
目に入っただけの子を階段から突き飛ばしたり、首を絞めたりしてしまう精神状態なら学校を休ませて欲しいと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えー全然ママリさんの心狭くないと思います。
というかそんな感じで学校に言っても親に言ってもあんまり手応えないというか親がその態度なら診断書取って被害届出してオオゴトにします🥹
りん
やってることが下手したら大怪我に繋がりそうなレベルなので対応をきちんとしないようならみなさんで被害届だすって少し大袈裟にした方がいい気がしました💦
はじめてのママリ🔰
心狭くないです!
大切な子供が学校で怪我させられたら黙ってられないですよ!
しかも内容が階段から突き飛ばしたり、首を絞めたり、、精神状態おかしいと相手の親が分かっているのであれば精神科や心療内科など通院された事あるんですかね?
複数のお子さんが被害にあってるのであれば担任では話しにならないので、学年主任や校長先生まで言っていい気がしますけど、、。
はじめてのママリ🔰
次あったら被害届出しますね
と学校にいいます。
コメント