離乳食について、上の子の時の経験を忘れてしまったので、小麦、牛乳、卵をいつから与えるべきか知りたいです。7ヶ月になる子に2回食はいつから始めるべきでしょうか。卵は時間がかかるので、小麦や牛乳を先に試したいと考えています。安いうどんをペーストにして冷凍するのは良いでしょうか。牛乳はヨーグルトから始めるべきですか。パン粥も作りたいですが、7倍粥も必要です。量を増やすと食べなくなり、いつもの量だと完食するのが難しいです。
離乳食、上の子の時どうやってたのか忘れちゃった〜
小麦牛乳卵はいつごろあげよう?
2回食はいつから?
来週で7ヶ月になるんだけど
卵は時間かかるし小麦牛乳先にやろうかなぁ
安いうどん買って茹でてペーストして冷凍でいいよね?
牛乳はヨーグルトから?
パン粥も作りたいなぁ
7倍粥にもしないとだし
でも食べれるなぁと思って少し量増やすと全然食べなくて、いつもの量にすると完食するの
ムズカシー!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
S
うちの子は一昨日ひと足先に7ヶ月なったところですが、
卵は遅くなるとアレルギーが…とか言われるし、先にやってみましたが、卵黄10g(1/2個)を食べ切れず中断してます🫣
小麦はそろそろそうめんの季節なので、ちょっと拝借するかベビー用の買うかでやろうかなーと思ってます🤔
乳はヨーグルトからが一般的かなと思います!まだ考えてなかったです🤣
パンは1人目の時から粥にはせず…パンをそのままで食べられるようになってからあげてます🤫
上の2人は出した分は食べ切れる子達だったので、3人目…食べない子の離乳食難しいなーと思ってます😂
コメント