※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆kiyu
妊娠・出産

職場復帰後、2人目の子供は何学年差がいいですか?早く復帰したいが、2ヶ月で早いかな(T-T)

職場復帰している方、2人目は何学年差で考えてますか?
2学年差がいいと思ってたんですが、だとしたら今月から約一年間…
職場にも早くほしいとは伝えてありますが、復帰して2ヶ月…早すぎますよねぇ(T-T)

コメント

彩ちん

うちは、授かれず3学年差でしたが復帰したらもうすぐ産休、復帰したら妊娠していた!という方も沢山職場にいます

職場に迷惑はかかりますが、家族が増えることの方が申し訳ないですが私としては選択肢が優先的なので、金銭面や余裕であればいつ妊娠してもいいという自己満な考えです

どれだけ頑張っても職場や同僚が産むわけではなく 笑
そういったこともお互い様だと思っています

世間的に、マタハラとかありますから、よく思わない方もおられますが、もし万が一、嫌味を言われても私は嫌味ぐらいで家族を授かれるのならそれも受け入れます 笑
自分勝手ですが/(^o^)\

有難いことに、私の働く職場は理解があり妊婦や小さい子供がいる職員も沢山います

• ☆kiyu

☆kiyu

回答ありがとうございます🙇
    そうなんですよね。1年間妊活して必ずしも授かれるわけでもないし…さて一年働いた、妊活しようと思った頃にはすぐ3学年差になってしまいますよね⤵️

同じくらいに復帰した先輩に今妊娠してみて!みんなから批判食らうよ😊👍と笑顔で言われてしまい、躊躇してしまう自分がいました…
    授かり物なので何とも言えませんが、今年中を目標に頑張ってみようと思いました★🙂

• 7月14日
んりょ

わたしも職場復帰してそのぐらいで二人目を授かりました。職場にお願いし、産後3ヶ月 で戻ったのにすぐ妊娠してしまいすごく言い出しづらかったのを覚えてます(笑)

上の子もお手伝いするようになったぐらいの妊娠が理想的でしたが、いまとなってはまとめて子育てして、あとはゆっくりしようかと思っています (^_^;)

• ☆kiyu

☆kiyu

回答ありがとうございます🙇すぐ授かれたのは私としてはとても羨ましいです😊💕
    2人目早くほしいことも伝えてあるんですが、やはり周りの目は気になりますよね👀

• 7月14日
れい&りゅうママ

私は2学年差がよくて不妊治療からだったので5月に復帰して9月くらいには上司に2人目を考えていて受精卵凍結してあるので保存するにもお金がかかるからそろそろ治療したいこと伝え納得してもらいました😄
お腹に戻してまさかの1発妊娠でしたが大丈夫でしたよ⤴

• ☆kiyu

☆kiyu

一発で!!!うらやましいです😲2学年差って計算してみると産後あっという間ですよね😞💦もうすぐですね✨

• 7月14日
みらい1025

2学年差!理想ですね〜😉

職場の事は私はあまり気にし無かったです!
仕事先に復帰したばかりだからと言って子供を産む事を先送りにしたくなかったのと
年が近い方が大変ですが、最終的には職場復帰するの早くなるかなっ?
と、思っています(^ν^)
最終的には2人目の子の時はなかなか授からずに3学年差になってしまいました(>_<)

• ☆kiyu

☆kiyu

理想ですよね!3学年差は金銭的にで大変そうだし…4学年差は最低4人生みたい私としては←願望です、あけすぎな気もするし…という感じです(^_^;)
    3人目ですか!おめでとうございます♡
    そうですよね、1年間妊活したとして授かれたら奇跡ですよね!!!(T-T)

• 7月14日