友達が多い人に憧れつつ、一人でいる方が楽だと感じています。人付き合いに疲れ、こんな自分が嫌だと思っています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
1人が楽。でも友達が多い人に憧れもあるし人付き合いも大切にしたいと思っています。
頑張って色んな人と会うと楽しいけど気遣ってどっと疲れます。結局1人が楽です。でもこんな自分が嫌です😇
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
3人のママ
まさに私です💦
1人が超楽です!
だけど他のママさんがお友達とタメ口で楽しそうにおしゃべりしているのを見ると羨ましくて😂
子どもの入園と共に思い切ってママ友作って、ピクニックしたりモーニングしたりお家に来てお昼食べたりして、楽しいです🥹
が…!
家に帰ってドッッッッと疲れが…😇
もともと人見知りで人にいろいろと気を使うタイプなので脳疲労起こします😂💧
ゆうママ
全く一緒です。
本音は1人でいたいです😇
でも、人付き合いは大事と自分に言い聞かせて無理してます……
将来、寂しくなるのもいやですし😫
根本的にHSPなので必要以上に気を使ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
友達はいてほしいし独りは嫌なんですけど1人が楽です笑
人といるのは楽しいは楽しいけど親友でない限り気疲れはんぱないです😂- 6月24日
はじめてのママリ🔰
同じです!
職場の後輩や、友人は私を大切にしてくれて、会ってくれようとするんですが、私は何故か疲れてしまう😔
八方美人で、みんなにいい顔しちゃうからなんだろうなと。
結局、ふらっと1人でどこかに行ったり、娘と2人で過ごすのが1番気持ちが楽で楽しいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
1人が気楽です〜🥹
何話そうかなーこういう返事でよかったかなーとか、反省会しなくていいですもんね。気の向くままにのんびり過ごせるし…
でも、年老いた時にひとりぼっちになるのかなぁと思って少し寂しくなるのでやはり人付き合いはほどほどにしといたほうがいいよなぁと思ったりもします笑- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
会ってくれようとする周りの人、大切にしなきゃと思うんですけど結局1人が楽で自分からは誘えず受け身になってしまいます😭
人に合わせてしまう性格だから疲れちゃうんですかね?💦
1人が気楽ですよね🥹- 6月24日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!ママ友といるの楽しいは楽しいんですけどめちゃくちゃ疲れますよね💦
付き合いも大切にしたいんでたまには自分から誘わなきゃと思うんですけど、結局1人のが楽だよな〜と思って誘えなかったりします😭