子供の他害について困っているとママリで相談したら他害児親は心配して…
子供の他害について困っているとママリで相談したら
他害児親は心配しているだけじゃなく行動してくださいね。被害児親はそれ以上に心配しているので
って完全に的外れのコメントきたー。
こういうコメントが障がい児の親を追い詰めてるって分からないんだろうな。
自分の子供だって他害してる可能性あるのによく言えるよな〜
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ。
そういう人いますよね。
偉そうですよね。
だから困ってるから相談でここに投稿してるのにって感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
話の前後は分かりませんが、“他害児親”という表現は無いなと思いました。療育という支援に繋がってる時点で行動はされていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
人それぞれです。薬で落ち着かせる人も居ます。
と言われ、私が
段々と力も強くなってくるので他のお子さんを怪我させないか心配です。と返信したらコレを言われました。
私もそこが1番イラッとしたというか悲しくなりました。他害児親、被害児親って表現の仕方はちょっとないなと。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはないですね〜
うちの子は保育園の時他害を受ける側でしたが、自分の子どもを“被害者“だなんて思ったことないし、自分のことを“被害児親”とも思ったことありません。
他のママたちもそんな感じでした。
お子さんもママも頑張ってるってこと、わかってくれてる人は必ずいると思います。
ここでの陰湿なコメントに負けたらダメですよ✊🏻
応援してます📣- 50分前
はじめてのママリ🔰
どっちに転ぶことだってあるのにって感じですよね…😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
身近に同じ悩みを持つ親御さんが居ないからアドバイスなどを聞きたくて質問したのにこの返信が来て一気に疲れました😓
ママリ。
ママリあるあるですよね、、
なんだか責められてる気持ちなりますよね。
変わった人もいるんだと、スルーしましょ!