※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

5歳の誕生日でピアノを購入することになりました。5歳児教室に通わずに…

5歳の誕生日でピアノを購入することになりました。
5歳児教室に通わずに自宅で練習するのにおすすめの本?楽譜?教えください🙇‍♀️✨
教室には通いたくないけどピアノやりたいという要望なので教室には本人が通いたいというまで行かない予定です。
ですがせっかくなので何か教材をと思っています。
親の私も子供の頃習っていましたが今は弾ける自信ないレベルです🥲

コメント

ユウ

教材ということは教える予定ってことですか?
それなら教える人がやったことある楽譜の方がいいと思いますよ😊使い方のわからないテキスト買っても教えられません😅
先生たちも、各教材の講習会とか行って使ってるので、予備知識がないとやりにくいものもあります🧐

オルガンピアノ・ぴあのどりーむ・バスティンシリーズ・ピアノアドベンチャー・なかよしピアノなどなど、その子によって使い分けてます。

• u

u

回答有難うございます✨
    親的には本人のやる気がでたら教室に通わせたいと思っています。
    今もピアノやってみたい!という気持ちはあるけど人見知りがあるので教室に通うのは前向きになれず。無理強いしても続かないと思うので、本人がもっと上手くなりたい!教えて貰いたい!というような気持ちになれるよう、まずは遊び半分でもいいので自宅でピアノに触れてくれたらと思い購入をすることにしました。
    ピアノが上手な子のYouTubeを見て誕生日にピアノが欲しいと本人の意思でなりました⭐️
    折角買うなら何か練習用の教材あるのかな?思ったのですが、素人には難しそうですね💦
    この曲弾いてみたい!とリクエストもあったので、遊びながら弾きたい曲をやらせてみたらいいですかね。
    早めに習いに行きたいとなってくれることを期待して遊ばせておきます😌

• 3時間前