坂ノ市こども園に通う方に質問です。親が休みの日に子どもを預けられるか、昼寝布団の持ち帰り、平日の親参加行事、双子の教室入室時のサポート、オムツの持ち帰りについて教えてください。
大分市の坂ノ市こども園にお子さんが通われている方…教えてください!!🙇🏻♀️
園見学へ行きましたが、質問時間が短く全て聞けませんでした😭
・親が仕事休みの日は子どもは預けられない?
・昼寝布団は毎週末持ち帰り?
・親参加の行事は平日もある?
・双子でまだ歩けないので、教室へ入るまで先生にお手伝いお願いしても良いのか
・オムツは持ち帰りか
その他こういうのもあるよ!等あれば教えてください💦
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 生後10ヶ月, 生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こちらの園の保育士ではありませんが、双子のお子さんで大変でしょうが部屋に入るまでのお手伝いは約束しない方がよいと思います。
保育士としてはお手伝いする気持ちですが、約束してしまうとしなければいけなくなり、自分がその場から離れないといけなくなります。私も職員が複数いても1人がトイレ対応している時、部屋には保育士1人だったのですぐに対応できなかったのですが約束したからと待たれてました。
この時少し負担に思いました。逆に臨月の方や3人連れての方が声をかけるまで頑張ってる姿もあり遠慮なく言ってくださいって気持ちでした。
保育士としてはお手伝いの気持ちですが場合によっては自分のクラスを離れる場合もあるのでご理解ください。ここで書く事ではなかったですがこの気持ちもご理解いただきたくつい書いてしまいました。
コメント