※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳に、先生からのコメントがほぼ無いのですが、これって当…

保育園の連絡帳に、先生からのコメントがほぼ無いのですが、これって当たり前ですか?🥲

今日は、運動会がもう少しであるので、色々と先生方と一緒に一生懸命頑張ったんだと思うと感慨深いです。本当にありがとうございます。みたいなこと書いたら、今日のコメント無くて、虚しいですー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは悲しいですね😭
うちも枠いっぱいにその日の様子を書いてくれて、それプラス私のコメントに対する返事があります!
園によって結構差がありそうですよね。

ママリ

園によるんじゃないですかね〜😫うちの子の園はその日の出来事を毎日マスいっぱいに書いてくれてたのでこっちも何かしら書くのがプレッシャーでした😂先生の仕事を減らすために重要なことしか書かないとかもあるかもしれないですね🥲

ママリ

〇〇をしました。みたいな日もあります!
認可の保育園は結構ないイメージです!!
認可外とか託児所とか小規模のところは凄く丁寧に書いてもらえるな〜って感じてます!
認可は子どもが多くて忙しいから仕方ないのかなって思ってます!