仲がよかったママ友について相談です。仲がよかったのですが小さいこと…
仲がよかったママ友について相談です。
仲がよかったのですが小さいことが積み重なり仲良いママ友から適度なママ友になりたくなり距離を取ろうと思っていて少しずつ距離をとっていっているのですが前にランチに誘われその日にちが近くなってきているのですが会いたくないなと思うようになりました。
日にちも決まっているし送り迎えで会うしどのように断ろうか悩んでいます。
それか、今後の程よい距離を保つためにも今回は日にちも決まっているし断るのはやめたほうがいいのか?とも悩んでいます。
できることなら会いたくないので断りたい。
会いたくない人に時間とお金を使いたくないと思ってしまうのですが最近結構避けてるので断ると気まずくなりそうで。
みなさんなら日にち決まっているし我慢してあいますか?
断る方は、どのように断るか教えてください。
- ままん☺︎
コメント
はじめてのママリ🔰
適度な距離感が会えば集団で立ち話や挨拶する程度であれば、
今回は参加してその後断るようにします。
今回の参加も別のママも誘って複数人になるようにします。
朝
私なら体調不良で断りますかね💦
前日だと申し訳ないので、2日前の夜くらいに熱でたことにして断ります!
明後日はまだしんどそうだしうつすと困るからまた後日にしてもいい?!また都合の良い日こっちから連絡するね!っていって連絡しません🙆♀️
-
ままん☺︎
熱は子供伝えで嘘ってことがバレそうで😭
- 45分前
ままん☺︎
そうです。
そのぐらいの距離感にしたくて。
2人きりのランチは避けたいから他のママを誘いたいのですが私と仲良い周りのママはそのママ友のことが苦手で..。
なので一緒に行くママ友がいない状況です。