※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子で「さく(朔)」という名前が候補にあるのですが、苗字との相性…

男の子で「さく(朔)」という名前が候補にあるのですが、
苗字との相性で悩んでいます。

苗字が「だ」で終わります。(山田、内田など一般的な苗字です)
苗字と名前がつながると「ださく(駄作)」という言葉が出てきてしまいます。

これは考えすぎなのか、それとも周りの方も気になるのか、
ご意見をいただきたいです🙇‍♀️
周りに、「だ」で終わる苗字で「さく」くん・ちゃんが居るよという方も教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

moa

中学生くらいになったらそういうくだらないいじりする子がいるかもですが、私は子供のお友達がそういう名前でも気にならないです!
私が自分の子供に付けるなら、そういう考え方出てきた時点で念の為やめるかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

苗字との繋がりは念のためマイナスな言葉にならないように意識しました!
男の子だと苗字変わる可能性が低いので、私なら避けます!

めいりん

私なら、気になるので別の名前にします。

駄作って悪い意味だし、生涯ネタにされるかもしれないし。。

誰かにいじられて、そういうのを笑い飛ばせる子なら良いけど、繊細な子だったら本人も気にするかもしれないので。