※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未診断ですが他害行動があり療育に通ってます。3歳半です。楽しくなると…

未診断ですが他害行動があり療育に通ってます。
3歳半です。
楽しくなるとお友達を押してしまいます。
最近では保育園のお迎えの時間に担任に毎日怒られてる声が外まで響いてます。
年齢と共に他害ってマシになるんでしょうか。

コメント

ままり

詳細まではわからなくて申し訳無いのですが、
息子の同級生で、幼稚園の時から他害が酷くて、小学校でも運動会を見に来ている他所の保護者等にも椅子を投げつけるような子がいました。
小4になって急に大人しくなって、授業中も教室から抜けたりはしなくなったって聞いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    小4ですか…

• 14分前
まろん

成長とともに落ち着く子
療育で落ち着く子
薬でなんとか落ち着く子
人それぞれですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    成長とともに落ち着いてくれたら1番いいのですが疲れました。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

その子によると思います。
自分のコントロールの仕方がわかって落ち着く子もいれば、薬飲んで強制的に落ち着かせるしかない子もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね。怒られてる姿を見るのも嫌だし段々力も強くなってくるので他のお子さんを怪我させないか心配です

• 12分前
バナナ🔰

理由は違いますがうちの子も他害ありました。
診断済みです。
年齢と共に落ち着いてきましたよ。
3歳頃がピークで、4歳頃は時々出てしまう程度、5歳6歳頃にはほとんどなかったです。
手が出そうになっても我慢が出来るようになりました。
うちの場合は加配をつけてくれていたので未然に防げていたというのもあります。
ちなみに興奮が強いため服薬はしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    年齢と共に落ち着いてくれたら1番いいのですが。療育先にも相談しているのですが「何でだろうね〜」って感じです。担任の先生のほぼ怒鳴り声が外まで聞こえていて「あーまた怒られてる」って思うと何でこんなに分からないんだろうと子供にイライラしてきて強く当たってしまいます。負の連鎖です。

• 10分前