産後、自分のボケ具合に腹が立ちます…旦那が船乗りなので妊娠初期からい…
産後、自分のボケ具合に腹が立ちます…
旦那が船乗りなので妊娠初期からいなく、今もフルワンオペです。子ども3、犬3のわちゃわちゃの家です。
子供が3人になり長女の幼稚園も4月から始まりドタバタです。
幼稚園は家までバスが来るのですが、昨日の帰りのバスの時間を完全に忘れていて、犬をお風呂に入れていて、バスが園まで戻ってしまいました。(園からの連絡はなく、気づいた時点でお迎えで延長保育扱というシステムです)
今日は水遊びの日なのに健康観察を登録し忘れで長女だけ見学だったり、、、
1人だけ見学が申し訳なくて早迎えにしてお家でプールをしました😔
でもきっと友達とワーキャー言いながらしたかっただろうなと。
次女に対してもお着替えの時やお風呂上がり、オムツをはかし忘れていてリビングにしてしまい泣いていました。
こんなにボケボケになるのは初めてで混乱してしまいます。
- みき(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まずはスケジュール帳に日々の予定を記入して管理してみてはいかがでしょうか?
みき
携帯のアプリのカレンダー、冷蔵庫のマグネットカレンダーにも書いているのに忘れてしまって😭😭
私のせいで娘に迷惑かけてしまってるので自己嫌悪に陥ってます😭😭