我慢するのとシングルに戻るのどっちが良いのでしょうか?再婚のために彼…
我慢するのとシングルに戻るのどっちが良いのでしょうか?
再婚のために彼が家を買い、子どもは学校を転校しました。
ガソリン代や習い事費用など自分や子どもに個別にかかる支払いは自分でしていますが、それ以外の生活費は出してもらっています。
同棲2日目で彼がモラハラ化しました。
毎日苦しいです。
何か気に入らないことがあると出て行け、生活費も渡したくないと言ってきます。
でも、もう子どもの環境を変えたくないということや
経済的なメリットを考えると嫌でも我慢するべきなんだと思います。
それでも彼の求める理想の家庭を作るために心を殺して指示に従い我慢しているがつらいです。
会社の86歳の掃除のおばちゃんに
最近元気がないけどどうしたのかと聞かれたので
このような話をやんわりしたら
「よーく考えて上手に生きなさいね」と言われました。
よく考えているのですが、今がつらいという気持ちが先行してしまってどうするのが良いのか自分でもわかりません。
何かアドバイスいただけませんか?😔
- ママリ(8歳)
コメント
ははぐま
彼と、お子さんの関係はどうなのでしょうか。
自分なら、子どもとの関係がそれなりに良好なのであれば様子を見ますが、良くないなら離れますかね…。子どもにつらい思いをさせたくないので。
ももこ
生活費も渡したくないと言ってくる相手に経済的なメリットあるのでしょうか??💦
どっちがいいかはわかりませんが、私なら離婚します。そんな相手と一生一緒にいられないです😭
-
ママリ
回答ありがとうございます。
渡したくないといいつつも現状渡してもらえるので今のところそこはメリットと感じています。
渡されなくなったらメリットはないです😔
そうですよね。
私も一生一緒にいるつもりはないです。- 44分前
はじめてのママリ🔰
2日目でそれだともう希望がなくないですか?お子さん18まで我慢するとして…あと10年いけますかね…🤔
ごめんねー🥹やっぱママの選択間違いだったわ、戻ろっか😅あー失敗失敗💦のほうがマシな気もしますが、どうですかね…
小学校の時授業中ママが連れて行って、1週間くらいで戻ってきた同級生いましたよ😅あとから聞いたら離婚のゴタゴタだったみたいです
それからも別に普通に過ごしてました
はじめてのママリ🔰
その環境下で育つお子さんの気持ちは大丈夫ですか🤔表面的には穏やかでも、子供は家庭の状況とか特にお母さんの変化など色々察しますよ。
お子さんの環境変えたくないのであれば、学区が変わらない場所で2人で暮らす手もあります。
お金は自分が頑張れば何とかなりますし、やるしか選択肢ないので。
我慢してご自身の精神が落ちてしまってから離れることはかなり大変だと思うので、辛いのであれば我慢せず早めに見切りつけるのがいいと思いました。
ママリ
回答ありがとうございます。
子どもが嫌だと言ったらもう迷わず離れる選択をしたいのですが表面的には良好です。
子ども遊び相手ができて嬉しいという気持ちだと思います。
(子ども連れて出て行けと言われたことも知らないので😂)