年中の男の子がいます。最近トイレからおしっこが漏れてしまうことが増…
年中の男の子がいます。最近トイレからおしっこが漏れてしまうことが増えました🥲もう補助便座は1年ほど使っておらず、🐘の向き的に前の方におしっこがいってしまい、便座と便器の隙間から漏れてしまうんだと思います。対策として汚れ防止の吸水パット(スポンジ)を2つつけていますがそれでも垂れてしまうようで、気づくと便器と床の隙間に染み込んでいます。そこの隙間の掃除が大変で...💦
多分、おしっこすることに慣れてしまって前の方に座ってしまうから漏れるのかな〜と思っていて、気づいたら「もう1歩後ろに座ってね」「🐘下向きになるようにおさえてね」と声かけはしているのですが🤔
以前ダイソーのおしっこ吸水テープを下の方に貼っていましたがあまり効果は感じられませんでした😂
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
まめしば
我が家も同じようなことあります😂けどどうしても女なので🐘には詳しくなくて
そここそ パパの出番かなと🙌🏻😊
家では掃除で住むかもですが 他所の家でそのようなことが無いようにと💦💦
なので🐘事情はパパに任せるのがいいかもです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ままり
我が家は3兄弟で、小2-中2ですが、セリアのおしっこ汚れシート今でも貼ってますし、上下に貼ってマメに変えてます🤣
朝とかは上向いちゃってるようで何回も下向けてね!って言ってますが、寝ぼけてると忘れてますね💦
口酸っぱくしていうしかないと思ってます🥺
コメント