※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ*
妊娠・出産

チョコレートを少量食べると腹痛や具合が悪くなります。同じ経験の方いますか?最近突然起きています。

質問させてください(′︿‵。)
最近、少量でもチョコレートを食べると腹痛やムカムカと具合が悪くなることが増えました。。

同じ経験ある方いらっしゃいますか?ネットでも調べましたがイマイチピンとこなくて💦💦
量はとても少ないです。最初はクランキーチョコ1包で具合悪くなり、その後はチョコだけのお菓子を食べてみたところ具合が悪く。。
ちなみに昨日の昼間に食べて、今日の朝も少しお腹壊してます ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
妊娠初期などは全くなかったのですが、最近になり突然です。
経験ある方お話聞かせてくださいー!

コメント

Bambi♡

わたしはお菓子の脂がダメですポテチとかの💦今までそんなことなかったですがメーカーによりダメなものあります😱
後期になって消化管がうまく働きづらいんだと思いますよ胃もたれの悪化版みたいな💨

おってい

金属アレルギーは持っていませんか?
チョコにはニッケルが入っていて、友人がアレルギー出た子がいるので。