※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳児点滴について看護師さんやわかる方教えてください手の甲に点滴して…

1歳児点滴について
看護師さんやわかる方教えてください

手の甲に点滴しているのですが、2回針を刺しています
手の甲で点滴する時は2回刺すものですか??
1度詰まってしまい反対の手に刺し直ししましたがその時も2回別の血管にさしていました。

上手く取れなかったのであればそれを責めたいとかそういう事ではなく単純な疑問です!

コメント

初めてのママリ

元小児科ナースです。
小さい子は手の甲に点滴とりますね😭
一回で入れば一回の針刺しで済みます。
きっと漏れたか、うまく点滴が落ちなかったなどで差し直したんだと思います😭

反対の手に差し直した時も、一回目がだめで2回差し直したんでしょうね😭
お子さん頑張りましたね😭
早くよくなりますように🍀🍀🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手くいかなかったって事だったんですね!!
    手のひらから光当てて部屋を暗くしてものすごく大変そうにしていただいて娘も泣くし力入れるしで大変だったと思うのに声掛けも優しかったし可愛いシールも貼ってくれて感謝しています!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小児の点滴はめちゃくちゃ難しいので、両方とも2回目で入ったという感じでしょう😅
むしろ2回で入れられてるのはすごい👍
私には出来ません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血管も細いですし難しいですよね😭
    自分の点滴も出産時以外した事ない事もあり点滴って2回刺すのが普通なのか??と思ってましたが難しさゆえだったんですね🙇‍♀️
    小児科の看護師さん達にはものすごく良くしてもらっているので感謝しかないです🙇‍♀️

• 57分前