※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもが産まれてからも旦那は貯金をしてくれません。もう私が子どもの…

子どもが産まれてからも旦那は貯金をしてくれません。
もう私が子どもの将来のために貯金していくしかないですよね?

旦那はよく飲み会に行ったり、友人にご飯を奢ったり、好きな趣味のおもちゃをネットで購入し、お金がないと毎月私に言ってきます。

私も働いてるので、これからは私がコツコツ貯金していこうと思うのですが、土日休みに家族で出かける際、嘘でも「私お金持ってないんだー!お金ないから払えない!」と言って良いですよね?
土日の外食など私がお金払ってたら私も貯金できなくなります😭
もう所持金0円のフリして良いですよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

クソ旦那すぎて…
お金の管理しないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもお金が無さすぎて管理できないんです💦
    そのお金がないのも趣味や飲み会代に消えていってます。
    低収入ではないのですが、貯金が全くできないバカなんです😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんお小遣い制にするとか出来ないんですかね?
    低収入じゃないのなら
    月何十万も使ってるって事ですよね💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が言うには家賃や光熱費、保険などでお金が無くなるから、お小遣いが残らないと言ってましたが、絶対嘘なんです。

何万か手元に持っておきたいのと、仕事のランチでラーメン食べたりいろいろ使ってます。

私は節約したいのでお弁当必ず持って行ってます。
    このままだと子どもを大学に入れられないと思います🙀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。このままいくと大学に入れられないかもしれないという危機は旦那さん知ってるんでしょうか?
    まずは旦那さんの給料がいくらで
    毎月いくら残るのか把握してないのはまずいですよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解はしてるのですが、旦那は節約のために義実家の敷地内に家建てようとかバカなこと言ってます。
    まず自分で貯金してくれと思います。

私は義実家近くに家は建てたくないので、中古物件でも良いのでいずれは家を購入したいと思ってます。

そうですよね💦
    いつもクレカ払いでお金がないとか意味不明なこと言ってるので、次のお給料日にちゃんと把握しようと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう少しお金に関して2人ですり合わせをした方がいいかもしれませんね💦貯金してくれてるって思ってるんじゃないですかね?今我が家にはお金これだけしかないよ!大学どころか習い事だってさせられないよ!ってご主人が危機感もってくれればいいんですが😅できることなら家計を一緒にして2人ともお小遣い制とかにしたほうがいいと思いますが、難しいのであれば子供の教育費だけでも固定で貯金できたらいいですね!