ママ看護師に質問です。正社員の時短勤務で夜勤なしですが、給料が低く転職を考えています。夜勤なしのフルタイム勤務は難しいのでしょうか。夜勤なしで働いている方の情報を教えてください。
ママ看護師さん教えてください🙂↕️
今は正社員の時短勤務、夜勤なしで働いています。
あまりにも給料が低かったため転職を考えているのですが、
紹介会社にフルタイム、夜勤なし、家から近く、でと希望を出したらどこの病院も夜勤は必ずと返答が帰ってきたと言われました🥲
ママさん看護師は絶対夜勤をやっているのですか?
夜勤なしでフルタイムで働いてる方、どこで働いているか教えてください😥
- だいふく(1歳11ヶ月)
コメント
ほむら
今はクリニックです。クリニックや外来、訪問診療、検診センター、デイサービスなんかは夜勤ないですよ。ただ、そもそもスタッフの人数が少ないところだと、求人が少ないですね。
前は訪問看護してました。オンコールは免除してもらっていました。
訪問看護はパートはオンコール免除してくれるところが多いです。正社員だと必須ってところもあります。オンコールのみ外部委託していて、正社員でもオンコール免除のところもあるようです。
ママリ
クリニック、訪問診療、訪問看護は夜勤ないですね。後検診センターとかもないですね。
-
だいふく
やはりその辺りですよね!
病棟で働いてる方は夜勤されてる方が多いんでしょうね😭- 6月23日
はじめてのママリ🔰
私は時短で夜勤もやってますが、他のママさんは日勤常勤ですよー!病棟で働いてます。
-
だいふく
病院によってやはりしなくてもいいところもありますよね?🤣
紹介会社があまりないって言われたので落ち込んでいたところでした🤣- 6月23日
はじめてのママリ🔰
総合病院で働いてます。
夜勤なし、内視鏡室です!
-
だいふく
お返事ありがとうございます!
内視鏡室なんですね!😌- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も4月から内視鏡室に飛び込んだ身ですが、子育て世代には持ってこいだと思います!
検査をとにかく回していくので慣れるまでは大変ですが、病棟よりは終わりが見えるし、残業も少ないです。
実際私のところはスタッフ全員子持ちで、助け合ってる感じです。- 6月22日
ほむら
病棟で夜勤なしとなると、パートで給料あまり良くない割に残業が多かったりな印象です💦
訪問看護は休みなど融通が効き、働きやすかったです。子どもが小さいうちは助かりました。
経営がうまくいっていないところも多いのでそれは注意です。
訪問看護ステーションは管理者次第なところが大いにあるので、良い管理者に恵まれれば働きやすいと思います。
ほむら
病棟も、直接問い合わせてみると、意外と柔軟に対応してくれる場合もあります!
看護師はどこも人手不足ですからね…
私も最近転職しました!お互い頑張りましょう✨
だいふく
やっぱり病棟は夜勤がいりますよね😂
訪問看護少し興味があって検討します😌
教えてくださりありがとうございます😭
だいふく
たくさん教えてくれてありがとうございます😊✨
見学に行って決めたいと思います🌟