※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友(ママ友というか園の顔見知り程度です😇)に執拗に年齢聞かれたら答…

ママ友(ママ友というか園の顔見知り程度です😇)に執拗に年齢聞かれたら答えますか?💦
子供が2年前から園で同じクラスで…関係性としては行事で会えば挨拶はしてました。
そのママに数ヶ月前にいつもみたいに挨拶したらいきなり年齢いくつですか?聞かれて…なんかタイミング変だし言いたくなかったのでその時は年齢は言いたく無いかなぁって流したのですが…それから事あるごとに年齢聞かれます😇
今日3回目でした。。
そしてついに共通のママ友にも私の年齢聞いてきたらしいです。笑
30代で私は年相応な見た目してますし、、なぜそんなに気になるのか分からず嫌な気持ちになりました😭
そして聞かれ過ぎて言いたく無い気持ちが強くなってしまい。笑
ママ友には20代では無いですよね?って聞いてきたみたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かれたら答えています。
今年◯◯歳の年です〜と言う感じで!
隠す理由もないので😂

はじめてのママリ🔰

聞かれたら普通に答えてます!
別に自分も相手も何歳でも気にならないと言うかどうでもいいので!笑

だけどその方みたいに執拗に聞かれたらなんか答えるの嫌になる気持ちもわかりますw何でそんなに気になるんでしょうね🤔

アボカド🥑 ´-

確かに保育園のママの歳気になるのも分かりますが、1度聞いて流されたら普通そこで諦めますよね笑
そもそもママ友にまで探り入れてるのが怖いです😨

2児ママ

なぜ答えたくないんですか?
隠すから逆に固執してきてるんじゃないですか?😂

同い年ぐらいなら
なんか近づける気がするし
思ったより年上なら若く見えていいなーと思うし
年下ならちょっとプランクに付き合えそうと思うし
そもそも綺麗な人だなぁみたいな人の年齢は興味あるし。。

k

親しくもない人にいきなり聞かれたら確かに驚きますが😂、、
私なら、隠す理由も特にないし普通に答えます!
頑なに答えてもらえないから、相手も逆に気になりまくっているのかもですね😂

ママリ

年齢聞かれるのに抵抗はないですが、その方の感じの聞き方されたら私も嫌です😅😅周りにも聞くとか💦
余計答えたくなくなりますよね😅

海

いやいや…ただ濁してるだけじゃなくて明確に年齢言いたくないって言ってるのに諦めないのが意味不明すぎますね…😨

わたしは抵抗ないので普通に答えますけど、そういう感じの方ならお付き合いの仕方考えますよね😇

ママリ

年齢を聞くのは結構タブーですよね💦
恐らくもっと仲良くなりたいからこそ、年齢を聞くんだと思います!
年が近ければもっとグッと距離縮められるし!

はじめてのママリ🔰

その程度の顔見知りで、突然年齢とか聞かれたら怖いです。
そして言いたくないと言ってるのに、他のママ友に探り入れてたら、嫌な気持ちになるし。こちらも意地で知られたくないなと思います😇
私ならもう言わないです。
言うときは、仲良くなってから、サラッと言える関係性ならって感じです。
以前、保育園でその状況を見たことがあって、年齢しつこく聞いてるとドン引きしました。
自分が聞かれた訳じゃないけど、無理して聞き出そうとしてるのが異様でした。

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
私も年齢隠してるとかではないのですがママ同士の会話の流れとかではなく…初回の質問が行事お疲れ様でしたー!からのママさん年齢いくつですか?だったので引いてしまい言いたくなかっただけです😔😔その後、いい印象がなかったので…聞かれても言いたくなくなりました💭
でも皆さんに共感してもらって少しモヤモヤが晴れました🙇