よみよみ
子供と過ごす時間が多いことですかね。沢山お話して、色んな会話ができることって幸せですよね。可愛いとこも沢山見れるし、ダメなことはすぐに注意できるとこもよいです。
たまに、旦那に預けて自分時間があれば、良いことしかないです(笑)
はじめてのママリ🔰
・マツパ、まつエク、エステなど自己投資の時間に余裕がある
・平日でも手の込んだ料理が作れる
・買い物や旅行など空いてる時にいつでも行ける
・時間的余裕があるので子どもの習い事も色々通える
とかですかね!
はじめてのママリ🔰
子どもの予定や病院等を仕事と調整しなくていいのはかなり精神的に楽です。
家事を時間かけてできるのも良いです。
はじめてのママリ🔰
時間に余裕がある=精神的にも余裕ができるのが1番ですかね☺️
朝とか特に仕事していた時はバタバタしていましたが、今はそんなことないです。
たまにある弁当持参のときもリクエスト聞いてあげれるし、朝急に〇〇がいる!と言われても準備できます👍
今朝も、朝になって習字道具がいると言われて筆を洗わさせて頂きました🤣
はじめてのママリ🔰
仕事のプレッシャーがなく勉強しなくても家のことをすればいい
ひまなくらいに時間がある
はじめてのママ
仰られてる内容の他に、
体調を崩した後すぐに学校や幼稚園に登園させなくてもいいことや、学校終わりの平日に一緒にお出かけができること。
日々の変化に気がついてあげられ、子供から毎日たくさんの愛情をもらえること。
小学生になって親が当たり前に家にいて、疲れた時は家でゆっくり一緒に過ごす、お友達と遊びたい場所には送迎してもらえるから好きな場所に遊べることがありがたいことということに気がついてくれて、良く一緒にいてくれてありがとうと言ってくれるようになりました。
あとは習い事を沢山していろんな経験をさせてあげられることです。
コメント