※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちの定期検診について、皆さんはどのように行っていますか?3人同時や分けて行く方法があれば教えてください。

子どもたちの歯医者さん(定期検診)って
数ヶ月に一度定期的に行けてますか?

子ども3人いるので(小学生2人と年長)
できれば3人同時とか2人と1人で分けて連れてってるよーって方ぜひコメントお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人同時にフッ素をして貰いに行きます。
距離がある歯科なので、一度に済ませてます。
うちの場合、小学生1人、年長、未就園児です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

同時に予約できるといいですよね!

受診した時に受付で次回の予約入れて、その予約通りに受診が続く時はいいですが、一度ズレたりするとよく分からなくなったりしてます😅

• 6月22日
えるさちゃん🍊

3人まとめて行ってましたがめんどくさくなって行かなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者自体行かなくなりましたか?

こちらは今日、1年ぶりに予約しました😇
    風邪で予約キャンセル→そろそろ予約しなきゃ…でまた体調不良✕2でここ半年予約すらしてなかったです😂

先日やっと予約電話したらたまたま1ヶ月ほど先で3人同時に取れたのに、スケジュールめっちゃ確認して予約したのに1人行けなくなり更に園行事の予定変更でもう1人予約日変えてもらって結局3人別日になりました🤣

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

2人とひとりに分けて連れて行ってます。3人同時の予約は受付れないと言われたのと、3ヶ月に一度のフッ素塗布ですが、ひとり虫歯をして時期がずれたので、予定を調整しながら連れて行ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が下になってしまいました🙏💧

• 6月22日
ぐーみ

3人同時に行ってます。
うちも小学生2人、年長です。
前は3人入れ替わりで〜って感じでしたが、今回3人同時に予約取ったら3週間後とかになってしまったので、次回からは分けようかと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科の都合があるのももちろん分かりますが、予約取るのもタイミング合わなかったりで予約時はスケジュールとにらめっこになりますよね😂

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちが通ってるところは3人同時の予約で拒否はされないものの、
体調不良でキャンセルするとそれ自体もすごく申し訳ないですが
予約の取り直しで3人同時だとかなり先の日付になってしまったり空いてる日時探してもらうにも時間かかりますね🥲
その時のタイミングて2人と1人で分けたり、同時のときもありますが、やはり調整が必要ですよね🥹