正社員時短を続けるか、潔く辞めて社保パートにするか悩みすぎておかし…
正社員時短を続けるか、潔く辞めて社保パートにするか悩みすぎておかしくなりそうなので相談です。
現在正社員時短のシフト制で、7:30〜8:30出社の14:45〜15:30退社です。
土曜は基本出勤ですが、日祝は休み、平日の1日休みは自分で決められるような感じで融通は効きやすいです。
今年の9月で時短が終わる予定だったのですが、会社から時短延長のお話をいただきました。といっても2年ほど。
私的には小学校低学年くらいまでは、セーブして働きたいと思っていました。
なので、時短延長してもらっても、その後フルになるので私の希望通りではありません。
また、今の女性上司が挨拶ほぼ返さなかったり、
部下の悪口を他部署や同部署内で言ったりしていて
時短の私のことも言われているみたいです。
最近残業になることが度々あるのですが、何の声掛けもなし、時短勤務外の仕事を別の上司から振られて相談したところ、へえー頑張ってwと言われる始末
自身の成長も感じないですし、このまま居続けるのもなぁと思っています。
パートになれば子どもとの時間も取れて、上の子が帰ってくる時に家に居てあげられるなぁと。
下の子が高学年になったらまた派遣なりでフルで働くのもありかなぁなんて思っていますが、甘いでしょうか?
夫婦共に32歳、夫は公務員年収700万です。
このまましがみ続けるか、しばらくはセーブしてパートをするか、アドバイスください…🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
旦那様がそれほど稼いでくれるのであれば、私は迷わずパートです。
お子様との時間は、なににも変えられません。
コメント