※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公務員で給付金延長された方1年以上育休を取るとあらかじめ職場に伝えて…

公務員で給付金延長された方

1年以上育休を取るとあらかじめ職場に伝えていて、1年すぎたら給付金延長手続きをされた公務員の方いらっしゃいますか?

知りあいの教員の方が2年半育休取る予定でいて、1歳と同時に保育園申し込んで落ちたから給付金手続きして2歳まで給付金もらってたと言ってたのですが、それは可能なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれはダメだと思っていたんですが、やっている同僚いました!
1歳、1歳半で保育園落ちて手当の延長していたみたいです。
ただ、1歳で保育園申し込む時に総務から上司に「育休長く取ってるけど、保育園の申し込みしてるよ?」みたいな確認あったみたいです!
私も今回の育休取る前の面談で「長く取って短くするのはできるよ」と言われました。
私はその意味がわからなくて、それしたら手当は延長できないのかと思ったので1年しか取らず、保育園入れなかったからという理由で育休も手当も延長します笑
1歳の時の延長で育休はMAXの3年まで延長し、入れた時点で復帰(多分4月入所の5月復帰になるだろうと話はしています)することになっています!
自治体によるのかもしれませんが、うちの自治体はOKみたいですね🤔