※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友に、小さいのいいな、と頻繁に言われます。我が子は小4で126セン…

ママ友に、小さいのいいな、と頻繁に言われます。

我が子は小4で126センチ、体重23キロです。
相手の子は同い年で150センチ弱、35キロ超えてるそうです。

小4で身長治療の対象になる目安は127センチらしいので、息子はギリギリだけど治療対象の身長です。

大きい子は大きい子で悩みがあるだろうとは思います。
でも、小さい子の親の悩みはそれの比じゃないと思っています。

私自身高身長で、うちの家系はの男子はみな15歳以降にいっきに伸びて高身長になるので、私は全く心配してません。
しかし、頻繁に言われるとモヤモヤします。
低身長のママでものすごく悩んでる人にも言っています。

次言われたら、何と返すのがいいと思いますか?

そのママは、サイズアウト早くて大変、と言いますが、そのくらいいいじゃんと思います。

それぞれの立場で悩みが違うのだから、悩んでる人が多い事なのに想像力働かさない発言で、モヤモヤ通り越して腹が立つこともあります。

コメント

たんたん

隣の芝生は青いよね〜って言っときます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回そう言う感じですか?
    会うたびに言われて、来週参観日なのでまた言われそうな気がしています🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

フレネミーですかね😂?
すぐ大きくなってサイズアウトして大変はまあわかるけど、小さくていいねとか謎すぎます💦

うちは気にしてないけど身長は気にしてる人もいるから言わない方がいいよって言いたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかもしれないですね😅
    「小さい子のママの中には、ものすごく悩んでる人がいてるんよ」とハッキリ言ったこともあるのですが…
    小人症の子も居てるし、もしその子やその子のママの耳に入ったら…とかも思ったりで🥲

• 1時間前
りんごママ🍎

主さんとは逆で、我が子は同い年の子に比べるとめっちゃデカいんですが、よく「身長大きいよね」がお決まりワードで言われます💧

正直言われるとモヤっとしますね😩こっちとしては、大き過ぎることをちょっと気にしているので、言ってる相手はそんな気ないのは十分理解していますが、あっちでもこっちでも言われると気にするし、もうえぇわってなりますよね😓

結局は、ないものねだりなんだろうなって思います。大小でそれぞれの悩みはあるんですよね。

ママ友との会話でのネタの一つなんだろうけど、子どもの見なりに関してはあまりネタにするもんじゃないって思いますよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身167、妹は178。妹は小6時点で165以上ありました。
    親立場ではないけど、私も妹も大きいとよく言われていました。
    大きいと目立つし、小柄なママたちより大きくなってるので「大きいね」と言ってしまうのは仕方ない部分があるのかも、と思っています。

大きいと、スタイルいいね、モデルさんみたいやね、と言ってもらう機会も多くメリットも多いですよね。
    でも小さいと…可愛いとは言われてもチビと馬鹿にされることも多く、悩みの数や種類は比じゃないと思います。

ほんと、見た目や学力の話題は曲力避けるべきよなーと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはそれで悩みは尽きないし大変だよ
と言いますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、何も考えてないタイプの人で、自分の方が大変だ、と思っている感じのある人なので、それでは何も伝わらない気がします…
    小さい子のママはものすごく悩んでるよ、と言ったことあるけど、全く変わってないです😅

• 1時間前