※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんつわりで仕事がきついってとき、吐かないけどずっと二日酔い状…

みなさんつわりで仕事がきついってとき、吐かないけどずっと二日酔い状態でも仕事って行かれてました?
この程度で休んだら甘えですよね😭
一人目がつわりがかなり軽かった(ほとんどつわりがない状態)ので今二人目でチーーンてなってます…
まだ食べれるだけましなのか…

コメント

ももこ

行ってました😭
吐くほどではないけどずっと気持ち悪かったです。
一回休んだらもう仕事行けなくなりそうで、とりあえず頑張ってましたが、
無理な時には休んだ方がいいと思います!

ママリ

仕事はずっと行ってましたが個人差大きいので。私は家で辛くても外に出たら割と元気でした。

うさ子🐰

吐かない時はもちろん行ってました〜
上の子の時は電車通勤で、途中下車してトイレに吐きに行きながら通勤してました💦
下の子の時は重症悪阻になっていたので外も出れずずっとお休みしてました😭😭
つわり本当に辛いですよね、、、
お体に気をつけてくださいね!
辛い時は休んでいいと思いますよ😍

✩sea✩

行ってました💦
仕事中吐いて、休憩中も吐いて、帰ってきてからも吐いて、でしたが、休めなかったので行ってました💦
3人目妊娠中は産まれるまでほぼ毎日吐き続けていたので、仕事をしていた32週まで、なんとかやり切りました💦

も

同じ状態で1ヶ月休職しましたー!!
最初悪阻で3日程有給を取ったのですが「いつ休むか分からないのは困るし、診断書もらって休職して」と会社に言われました😂

はじめてのママリ🔰

私は在宅なので何とか今続けてますが出社とかだとお休みもらってるともらいます🥲😭💦
大事な時期なので身体に負担かけないように無理せず過ごしてくださいねっ🥲♡

はじめてのママリ🔰

みなさん返事ありがとうこどざいます!
まとめて返事ですみません😣💦⤵️
とりあえず一度休むと休み癖つきそうだし、休んで家で自己嫌悪におちいりそうだし…仕事がんばってきます!

はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ!きつい時は休んだ方がいいです💦