✩sea✩
その体重でデブなんて言っていたら、日本の女性のほとんどに「デブ」と言っているようなものですね💦
ご自分のこと、「デブ」なんて言わない方がいいですよ💦
はじめてのママリ🔰
体重だけならでぶって言う程じゃないかと。ただ数字と見た目が伴ってなければどんなに痩せてもデブには見えますよね
はじめてのママリ🔰
筋肉なければたるんで見えるかもですね💦
はじめてのママリ🔰
太って感じるかは個人の感じ方によるのかなと思いますが、デブというよりは適正か痩せてるくらいかなと。(BMI標準にするともっと重くなると思うので💦)
足痩せしにくいなら、体重を減らすより、足痩せとか部分的な筋トレ?などをしたらいいのかなと思います。
私はほぼ同じくらいの身長(159.5cm)ですが50kgだと普通かいい感じの感覚です。
骨格(体型)的に47〜8kgとかになるとガリガリに見えるので💦(20代の時はそれくらいでしたが)
私はサロンでベースは上半身ウェーブ、背中とお尻、手足はナチュラルと言われてて体重より痩せて見えるタイプです(妊娠中67kgまで増えましたが手足は不自然に細かったです💦)なので、50〜52kgくらいがベストです。48kg以下になるとふらつきます…
コメント