※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

社長からの「落ち着いてから週4に」との言葉は、具体的に何を基準に考えれば良いでしょうか。

3人目 慣らし保育の関係で
今月は週1勤務にしていて
「来月からどうするかはリーダーに報告」と
社長から言われました 。
(私が所属している所とは別の
本部に社長や事務の方がいます)

なので来月から産休育休前(5か月前)の働き方
週4 、9:00~15:00に戻したいと言うと
人手不足なのもあり
リーダーは喜んでくれましたが
社長が「小さいから 、度々休まれてもこっちが困る」
「落ち着いてから週4とかに増やしたら!?」
と言ってきました 。
(元々雇ってもらった時は長女生後5ヶ月の時で慣らし保育終了後からの勤務にしてもらい週4 、9:00~15:00をずっとでした)

落ち着いてからって何ベースに
考えたらいいのでしょうか?

コメント

りんご

休まなくなってくる
もしくは、体調不良時とかに他に見てくれる体制を整える

など、なるべくシフトに穴を開けない状態を確保できてから
って意味かなーと🙆‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます 。
    体調不良の時は自分が主になることは雇ってもらう時に説明済みで了承してくれているはずです 。
    自分の親は祖母も母も病院勤務で当日休むのは難しい 、旦那は外仕事ばかり片道バイクで2・3時間のところが行き先の時もあるし 、そもそも電話は繋がらないという現状も詳しく説明してます 。
    田舎なのでベビーシッターは0ですし 、病児保育もほぼ無いに近い(人数制限があり5人とか本当に数人)というような状態です 。
    なので今まで付き添い入院2週間休んだり 、早退時は途中で帰らせてもらったりなども何度かしてますし 、社長と会う機会がある時は「こないた大丈夫だった?」と上辺だけかもしれないですが声かけてくれてました 。

• 41分前
  • りんご

りんご

「度々休まれると困る」って言うところがポイントだと思うので、そこをどうにかできるなら良いと思いますよ🙆‍♀️

• 30分前