※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

生後3ヶ月半の子供を育てている女性が、育休中で育休手当がないため、1歳からフルタイム復帰か扶養内パートで悩んでいます。旦那は忙しく、近所に仕事がないため通勤が大変です。皆さんはいつ頃から働き始める予定でしょうか。

生後3ヶ月半の子供を育てています。
今育休中ですが、働いてギリ1年未満の出産だったので育休手当はありません💦
1歳からフルタイム(派遣社員)で復帰するか扶養内パートをやるか悩んでいます。
旦那は7~21時の週6で仕事があり基本ワンオペ、親も働いているのと遠いので頼れないって状況でフルタイムの場合住んでいる近所の仕事がないので近くても片道1時間かかります。
扶養内でも生活できなくはないけど、貯金できるほど余裕はなくなるなと思い悩んでいます。
もちろん家庭によって金銭事情など違うのは理解していますが、皆さんはお仕事いつ頃からフルタイムorパートなどどのくらい働かれる予定ですか??

コメント

はじめてのママリ

2歳になるタイミングくらいで、フルタイムで戻る予定です!