体調や病気を理由に仕事の内容(?)によっては断ることはありでしょうか?…
体調や病気を理由に仕事の内容(?)によっては断ることはありでしょうか?なしでしょうか?💦
私は偏頭痛持ちで、光過敏症です。
特に光が駄目で外ではサングラス必須で、眩しい状況が少し続くと激しい頭痛、吐き気がするので薬を服用しています。
会社ではサングラスはできませんが、ブルーライトカットの眼鏡にしています。会社が陽当たりが良く、日光+照明+PCでちょっと眩しいな…ぐらいで何とか仕事はできています。
ここで問題なのが社長が一人で行動できない人で
社長一人で車で、用事で取引先などに行けば問題ないのに
駐車場代をケチるためとか色々と理由をつけて私を同行させようとしてきます。
仕方なく同行するのですが、偏頭痛、光過敏症には車が凄く辛いのです。
眩しいし目が疲れるし、スマホとかも一切触らないけど車酔いします。これは電車も同様です。
同行して会社に帰ったあとは本当に頭痛など体調が悪くなります。
頭痛がし始めたら飲む頓服薬は副作用で我慢できないぐらいの眠気があります。
最近は体調があまり良くなく、頭痛の頻度も多いです。
社長には偏頭痛と光過敏症とは伝えています。
ここで本題なのですが、今は上記の理由で外に同行するのをしばらく控えたいと言うのはダメでしょうか?
本当にに外に同行して仕事した日は、帰りに買い物、子供のお迎え、帰宅した頃にはもうヘロヘロでだったり、副作用で眠気が限界だったりで私生活に支障が出ています。
元々、私は内勤で経理や一般事務などをやるのが仕事なのでで今は内勤の仕事をしっかりやりたいのですが😢
わがままですかね…。
批判意見もあるかと思いますが、きつい言葉は使わないでいただきたいです😭
- はじめてのママリ
コメント