※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が肺炎で、自分も心配。妊娠中に同じ経験の方、処置や出産までの経過を教えてください。

旦那が昨日肺炎と診断されました。
私もここ二週間ほど咳だけ出る症状が続いていて気にする程度ではなかったんですが、怖くなり明日は病院に行きます。

旦那は家族に妊婦がいるということを話したら
まぁ移ることもあるから。と言われたらしく、何性の肺炎なのか説明はされなかったそうです。
私も今の症状を見るとかなり移ってる可能性が高いと自分で思ってしまいます。
また安定期前なので赤ちゃんへの影響も心配で。

妊娠中に身内やご自身がインフルや肺炎になってしまった方いますか?
どんな処置だったか、何事も無く出産まで至ったか教えて頂きたいです。

コメント

mi___!

妊娠中に旦那がインフルになりました!

• ママリ

ママリ

移らなかったでしょうか?

• 7月14日
あーしゃん

あたしが妊娠6ヶ月の時に旦那さんがインフルにかかりました!しかもインフルすでにかかっている夜中に気付かず性行為していたしキスもしていたのであたしも絶対に感染したと思いましたが妊娠初期にインフルの予防接種を受けていたからなのかあたしには感染していませんでした!あたしは妊娠6ヶ月の時にまだ悪阻があってとてもつきっきりで看病出来るほどの体力がなかった為、五日間ほどは実家に泊まっていました!昼間は家に通って旦那さんの看病をしていました!看病しに行くときは常に何か触ったら手を洗ってマスクもしていました!

• あーしゃん

あーしゃん

まだ出産はしていませんが特に何もなく明日予定日を迎えます!

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    やはり予防は絶対ですよね。。。
    今病院に行きましたがやはりレントゲンも出来ないのでやれることは薬の処方のみと診断されました。
    よっぽどじゃないと移らないよと言われましたが、主人と同じ症状ですし心配っちゃ心配です。
    私の実家はかなり遠いいので主人に出来れば帰って欲しい気持ちはあります🙇

• 7月14日
  • あーしゃん

あーしゃん

妊娠中は特に心配になってしまいますよね😭旦那さんには申し訳ないけどそうしてもらった方が今の状況的には一番安心出来ますよね!お大事にして下さい(>_<)何かあったらすぐ病院に電話か受診して下さいね!

• 7月14日