※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生に相談したいことがある場合、あらかじめ連絡帳などで相談…

幼稚園の先生に相談したいことがある場合、あらかじめ連絡帳などで相談したいことがあるので時間がある時にお話お願いしたいです。と前もって伝えとくか、それとも相談したい時に直接言ってしまいますか?

コメント

はじめてのママリ

事前に連絡して、先生から○日とかどうですか?ってアポ取ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

幼稚園教諭でしたが、事前に簡単な内容とアポを撮ってくださった方が有難かったです!
相談内容についてまとめておいたり、必要に応じて数日より深く観察することもできるし、ゆっくり時間を取ってお話ができるので☺️
急だと、今日は無理!って時もありましたし、簡単にしかお話できなかったりで曖昧に終わってしまったりとかすることもあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現場の方のお声とても参考になります🙇‍♀️
    本当に簡単というかちょっとした相談事なのでおおごとになるかな?と思いまして…
    でもやっぱりちゃんとアポ取ってる方が良いですね🙆‍♀️

• 1時間前