※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳児健診って検尿ありますよね?💦3歳児健診の内容に検尿のことは一切書…

3歳児健診って検尿ありますよね?💦

3歳児健診の内容に検尿のことは一切書いておらず💦
現地のトイレで検尿のとる感じですかね?
まだオムツなのですが、ほとんどの子がトイレ出来ることが前提なんですかね?💦

コメント

りんご

なかったです😳!!!

はじめてのママリ🔰

3歳半検診ですが、検尿あります!
検診の案内とともに容器も送られてきました。
うちもトイトレはすこしずつ進んでるもののまだオムツです…。少し前に園の検尿あったときはお風呂場で出してーと言って出してくれたのでなんとか取れました。無理な場合はラップ等の上にコットン敷いて、コットン絞って採尿と聞いたことあります。

ママリ🌷

自治体の3歳半健診は健診会場のトイレで検尿でした!
身体計測の時下着でしたが、オムツの子はいなかった印象です🥺

みみみ̯ꪔ̤̮

保健センターの集団健診は尿検査なし。保健センターの健診後に尿検査の容器や用紙をもらい、再度小児科で3歳検診を受けるシステムの地域でした。

同じ月齢の頃に尿検査は、ナプキンとかおむつに仕込むのは嫌がりそうだったので朝、説得をして家のトイレで検尿とらせてもらいました。

はじめてのママリ🔰

書いてないならないんじゃないですか?
うちは現地でも持ってくのでもOKだったので持っていきました!
まだトイレで出来たことなかったので、オムツにナプキン仕込んで絞りました。

もこもこにゃんこ

現地でとるようになってました。
うちはまだオムツだったので家でとって持って行って移し替えました💦