※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生みなさんはお子さんを幼稚園に通わせるにあたって、どんな…

幼稚園の先生

みなさんはお子さんを幼稚園に通わせるにあたって、どんな先生だと嬉しいと思いますか?🤔
また、どんな先生だとちょっと…と思いますか?

コメント

tomona

スキンシップをとってくれる、笑顔を心がけている、全体を見る余裕がある、保護者に対して丁寧な対応をしてくれる

このような先生は、娘がとても大好きで楽しく登園してくれました😊
逆に、その日の気分で態度が違う、連絡帳の確認などをすぐ忘れてしまう、怪我などの報告がおざなりな先生は
ちょっと、、でした💦

はじめてのママリ🔰

笑顔で安心できる雰囲気、明るい、子どもの話をちゃんと聞いてくれる、一人ひとりを見てくれる

はるまき

返事がきちんと返ってくる。
全員の子どもと(ほぼ)平等に接する。
嘘をつかない。

今までで一番よかった先生ができたことです。逆に一番よくなかった先生ができなかったことです。

咲や

いつもニコニコアイドルみたいな先生ですね
子供と全力で向き合ってくれて、アイドルがやるバラエティノリで付き合ってくれる先生です
長男の年少の時の担任ですが、年中から産休に入るにあたっての挨拶で、妊娠することで仕事に支障が出ると思ってたと言っていて、プロだと思いましたね
たまたま別の場所で小学生になった長男と再会した時に、長男の名前を呼んでくれて、さすがと思いました
先生は2人連続産休で、次男が入園時に産休復帰されましたが、時々会う長男のことも挨拶してくれます
もう1人、現在産休中の長男の時の年中の時の担任の先生は、いかにも先生(イメージ的には小学校の先生)という感じでしたが、いい先生でしたよ

ひろ

笑顔で子どもに接してる、1人1人きちんと見れてる、怒るときは怒る、その日の様子をなるべく細かく教えてくれる、(いつもですが)行事の時特に全力で楽しもうとしてる、明るく元気な先生が良いですね✨

子供に対してきつい言い方をする、自分の好みで優しく接したり酷く接する、子供の言う事を理解しようとしない、親と子に対して言い分が異なる先生は無理です🫠

両者とも実際に担任だった先生です😂