さくちゃん
私は2回食は朝8時頃と夕方6時頃でしたよ〜!3回食になってお昼にも食べるようにしました!
お昼は12時〜14時の間であげてます!息子がお昼寝するので起きたら食べさせることになり、時間は多少ずれます!出かけるときは、朝はしっかり食べさせて14時までに帰って来れるなら家で食べさせます!夕方になりそうなら、時期的に保冷バッグとかでも作ったのを持ち歩くのは怖いので温めなくても食べられるおかゆとおかずのスプーン付きのセットを出先で買いますよ☆

LiSA
私は2回食の時は朝と夜ご飯18時頃あげていましたよ〜(^^)
3回食になったら、外出する時はベビーフード持参してあげていました♡

退会ユーザー
こんばんは✩︎
2回目は4時間開ければいいので、
夕方にしてはどうですか?
私は9時〜10時と16時〜17時に
してます。
外出先であげなくても
時間調整するか、無しにするか
私はその時の状況によって変えてます。
まだ離乳食からの栄養が主ではないので、大丈夫だと思います。

ぷみ★
2回目を夕方に回したらいいんじゃないんですか?昼が良くてたまのことであればミルクで済ませてしまいますが、しょっちゅうのことでしたら夕方のが楽ですよ〜
この時期だけの事で3回食になればだいぶ慣れてくるし、楽になるのでがんばってくださーい★

ちび子
夕方のほうが、バタバタしないので夕方にしようと思います٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛ありがとうございます*

ちび子
私もそのような時間にしようと思います(▰˘◡˘▰)
ありがとうございます🎶

ちび子
外出先であげるのは大変だなぁと思っていたので参考になりました꒰ღ˘◡˘ற꒱ありがとうございます

ちび子
まだまだ慣れなくて、試行錯誤中です꒰。・ω・`;꒱*:・ありがとうございます*
コメント