※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
子育て・グッズ

外出時の離乳食について不安です。どのように対応すれば良いでしょうか?

娘が7ヶ月になり2回食にしようと思います。
1回目を7時半にあげています。一番ぐずらない時間です。

2回目は3〜4時間あけると書いてありましたが
大体11時位〜お散歩や買い物行ったりお友達とランチや、日曜日だと家族で外出してしまいます。家にいる時は良いんですが…
この場合の離乳食ってどうしていますか?外出先であげるべきですか?
この先2回食3回食と進んでいくのに不安…

どのように食べさせてるのか知りたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コメント

さくちゃん

私は2回食は朝8時頃と夕方6時頃でしたよ〜!3回食になってお昼にも食べるようにしました!

お昼は12時〜14時の間であげてます!息子がお昼寝するので起きたら食べさせることになり、時間は多少ずれます!出かけるときは、朝はしっかり食べさせて14時までに帰って来れるなら家で食べさせます!夕方になりそうなら、時期的に保冷バッグとかでも作ったのを持ち歩くのは怖いので温めなくても食べられるおかゆとおかずのスプーン付きのセットを出先で買いますよ☆

LiSA

私は2回食の時は朝と夜ご飯18時頃あげていましたよ〜(^^)

3回食になったら、外出する時はベビーフード持参してあげていました♡

こんばんは✩︎

2回目は4時間開ければいいので、
夕方にしてはどうですか?
私は9時〜10時と16時〜17時に
してます。

外出先であげなくても
時間調整するか、無しにするか
私はその時の状況によって変えてます。

まだ離乳食からの栄養が主ではないので、大丈夫だと思います。

ぷみ★

2回目を夕方に回したらいいんじゃないんですか?昼が良くてたまのことであればミルクで済ませてしまいますが、しょっちゅうのことでしたら夕方のが楽ですよ〜

この時期だけの事で3回食になればだいぶ慣れてくるし、楽になるのでがんばってくださーい★

ちび子

夕方のほうが、バタバタしないので夕方にしようと思います٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛ありがとうございます*

ちび子

私もそのような時間にしようと思います(▰˘◡˘▰)
ありがとうございます🎶

ちび子

外出先であげるのは大変だなぁと思っていたので参考になりました꒰ღ˘◡˘ற꒱ありがとうございます

ちび子

まだまだ慣れなくて、試行錯誤中です꒰。・ω・`;꒱*:・ありがとうございます*