ライブと近所の盆踊りが重なってしまい、どちらを優先するべきか悩んで…
ライブと近所の盆踊りが重なってしまい、どちらを優先するべきか悩んでいます💦
ここ数年、近所のお祭りにはママ友や子どもたちみんなで参加していて、我が家にとっても恒例行事になっています。ところが今年は運悪くライブと同じ日になってしまいました。
ライブは約10年ぶりで、友人に誘われて行く初めてのアーティストの公演です。もともとは、友人が一緒に行く相手が見つからず困っていたため了承したもので、正直なところ気持ちとしては盆踊りに参加したいです。
ただ、ライブに行く機会も滅多にないので、この機会を逃してしまうのももったいない気がしていて、どうするべきか迷っています。
- なる(3歳9ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
まだ予定先なら友達に謝って自分が行きたい方優先していいと思います!
自分の行きたいライブだったらライブ優先しますが気持ちとしては盆踊り参加したいって書いてますし、友達には申し訳ないですがライブ行く人はきっと探せるかなと思うので💦
すぅー
ライブに行くと返事してしまってるならそっち優先しますね…🤔
はじめてのママリ🔰
私ならライブ行ってみたいですが(^^)
なるさんが、どっちに行きたいのかが1番です!!
コメント