コメント
ママリ
パパは大人なのでほっときます。
ままり
何もしません、そのまま子供達を寝かせて家事をして自分も寝ます
-
はじめてのママリ🔰
パパには全く連絡しないですか?
子どもにも何も働きかけないですか?- 1時間前
-
ままり
しないです、子供相手に出て行くのがよくわかりません
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
パパに何の非もないのに、子供に「いなくなって!さようなら!」と言われた場合です。しかも何度も。
頭にきた&さすがに気づいたんだろうな...と分かります。- 1時間前
-
ままり
仮にママさんが言われても出て行くんでしょうか?
私なら頭にきて傷ついたからってその場から逃げる、出て行く、みたいなのが子供にも影響しそうだからやめてくれと言います💦- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
うーん。家を出て行かないにしても、その場からは離れたくなるかもです。別の部屋に行くとか。かなりショックだろうな...と。
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
叩いたり怒声を浴びせたりするのを堪えて、別の部屋に行く感じです。
- 56分前
-
ままり
一旦落ち着くために別部屋に行くのと家から出て行くのは全然別物だと思います、、、旦那さんは出て行ってどっかでリフレッシュしてるんでしょうけど、その間はママさんが子供のケアや寝かしつけ、家事などしなければならないし、その後のことを何も考えられていないので、やはり大人としての行動ではないなと感じます
- 44分前
ままーり
喧嘩ですか…。叱るとかならまた別ですが、子どもの年齢にもよりますが喧嘩なら放置ですかね💦
育児疲れとか、本当に言ってはいけない言葉を子供が言ったとかなら(何度も叱っていて、理解できる年齢の子前提で)
「落ち着いたら帰っておいでね」とLINE入れるかもですが…
どうしても1人になりたいとか、向き合った結果辛くて…とかなら支えますが、パパが癇癪起こしたように出ていかれたら私ならイライラします。親なんだから、もし小さな子どもとかなら同じ土俵に立って放棄しないでくれと思います…
-
はじめてのママリ🔰
至極真っ当なことを適切に叱って(?)話していた(?)のに、子供に「いなくなって!さようなら!」と言われた場合です。しかも何度も。
頭にきた&さすがに傷ついたんだろうなと。- 59分前
-
ままーり
なるほど、、それは個人的には言ってはいけない言葉になりますね。
夫に「大丈夫かー。今日寝かしつけするから、もし外いられるならどこかのんびりしておいで」とLINEして、子どもには「それは絶対言ってはいけない言葉だよ。もしママやパパに『〇〇なんかいなくなって!』て言われたらどう?パパがこれから一生帰ってこなくて、もう会えなくなったら?人には絶対に言っちゃいけない言葉があるんだよ。ママも、大切なパパに〇〇がそんなこと言うなんて、とても悲しいよ」と叱ります。
言葉の暴力は、もうその言葉が使える年齢なら、小さくても許さない派です🙋♀️- 41分前
はじめてのママリ🔰
パパに対してなら特に何もしないです。
時間が経てば勝手に帰ってくるでしょうし。
子供に対しては年齢と原因にもよりますけど、何が自分で悪かったのかわかってるのか話し合いしますかね。
-
はじめてのママリ🔰
子どもに対してどんな話をしますか?
パパに対して「いなくなって!さようなら!」と何度も言ったとします。- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
まずそんなことを言ってはダメなことはちゃんとお話ししますよ。そんなこと言ったらもうパパは遊んでくれないし、悲しいよねと。そもそも何度も言う前に怒りますけどね😅
まぁパパとしても子供の言うこと間に受けて出て行くなよって話ですけど。- 6分前
はじめてのママリ🔰
パパには全く連絡しないですか?
子どもにも何も働きかけないですか?
ママリ
しませんね。そもそも子ども相手の喧嘩で家を出る意味がわかりません。。。
父親なのならば、自分で子供と仲直りまでしてほしいです。
はじめてのママリ🔰
パパに何の非もないのに、子供に「いなくなって!さようなら!」と言われた場合です。しかも何度も。
頭にきた&さすがに傷ついたんだろうな...と分かります。