妊娠出産前から小さな子供と全く関わりがなかった、子供がそこまで好き…
妊娠出産前から小さな子供と全く関わりがなかった、子供がそこまで好きではない旦那さんを持つ方にお聞きしたいです!
いつ頃から我が子が可愛いと溺愛してるなと感じましたか?
子供と2人で過ごしたい!もはや妻は邪魔しないでくれ!的な感じで旦那さんから言ってくれることはありますか?
私が子と一緒にいたく離れたくないと言っている事や、今までで子育てについて喧嘩が多く私に子供のことは任せる&お互い子を任せている時は口出さないになった事(口出しちゃいますが😅)などから、
あえて関わらないようにしてるのかも....とも思いますが、主観だと子供にも関わりたくないのかなと感じています。(私とはあまり一緒にいたくないのかなとは感じています)
今の感じだと、私はただでさえ子供と離れたくない気持ちがあるのに夫にわざわざ任せるのが気が進まない為、じゃあ自分でなんとかするか思考になっていて、今後良くないなと思いどの段階で気持ちが変わるタイミングがあるのだろうと思い質問しました。
わかりにくい文章になってしまいましたが、
夫自ら子供と関わりが多くなった時期や、妻としてこういった事をしていた気をつけていたがあれば合わせて知りたいです。
- ママリ(生後1ヶ月)
ゆ
月齢を重ねる毎にだんだんではありましたが、特に模倣するようになった時と喋るようになった時は一気に可愛がるようになったなと思います!
3歳の上の子はかなり会話出来るので可愛くて仕方ないみたいです
コメント