※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいこ🔰
家族・旦那

夫が赤ちゃんを扱う上で事故が多いのが心配です。現在10ヶ月の赤ちゃん…

夫が赤ちゃんを扱う上で事故が多いのが心配です。

現在10ヶ月の赤ちゃんがいます。
夫は半年育休を取ったり、育休復帰後もお風呂に入れたり育児にかかわっていますが、夫が見てる間の事故が多いです。

これまでで、
・生後2週間のとき、抱っこ紐の隙間からアスファルトの上に落としかける。
・60センチくらいのベッドの上から、目を離して落とす。×2回 (私が下にクッションを敷いていて助かった)
・外食時に掘り炬燵の下に、目を離して落とす。
・離乳食介助中、子が手を伸ばせる位置に、熱い粥をおいて火傷させる。
・入浴介助中、目を離して子が転倒。鼻を打ち鼻血がでる。

最後の出来事があった後、私が事故が多すぎると、これらを夫に列挙しようとしたら、即座に「そんなに責めないで!」と言われました。

どれも治療を要するほどの怪我ではありませんでしたが、恐ろしいです。

日中の平日は私がワンオペで見ていて、上の子もいるので、さすがに休日もフルタイムで私が見ておくことはできず、たまに任せるとこのようなことが起きます。

これは男親では普通のレベルでしょうか?
なにかの特性によるものでしょうか?

コメント

まま

うちの夫はADHDですが子供に怪我をさせたことは一度もないです。
事故もないです。
逆に過保護かなってくらい先回りしたり危機管理能力は高いです。

うちの夫が高いだけかは分かりませんが
普通ではないと思います💦

もも

普通のレベルではないと思います…💦
うちの旦那は一度もそういった事を起こしたことはないです😭

はじめてのママリ🔰

普通じゃないと思います💦
責めないで!って言うのもなんか…1回ならまだしもそんなに何度も起こしてるって毎回反省してないんですかね💦
反省してても対策を考えないのか…。
怖くて預けられないです。