※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが、18:00にご飯食べず、お風呂入らず寝てしまった場合、そのまま…

子どもが、18:00にご飯食べず、お風呂入らず寝てしまった場合、そのまま寝かせますか?
30分くらいで起こしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月なら、起こします!

おまま

起こしてますー!  

ママリ

お昼寝してなかったのなら、そのまま寝かせちゃいます!!
朝まで寝ないだろうって感じなら15分ぐらいで起こしちゃいます、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼寝したので起こします😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのまま朝まで寝そうな勢いなら、
おやつ食べてたら、まぁ夜ご飯食べなくてもいいかと思って寝かせる時結構あります!

お昼寝もしてて多分朝まで寝ないだろうなって時は30分くらいで起こしてさっとご飯食べさせて寝かせます✨
お風呂は明日の朝入れることも個人的には許容範囲です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつ食べてたら、朝まで起きないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ食べてたら寝るというわけではないのですが、
    うちの子の場合は昼寝してなかったら、夕方寝たらそのまま朝まで寝てますね!

おやつ食べてない日だったら低血糖とかお腹すいてないかなと気になるので起こして軽く食べさせてますが、おやつ食べてたらそのまま寝かせてもまぁいっか〜と判断する基準になってます💡

• 1時間前
ママリ

すぐ起こしちゃいます!