義母に関してです。たまにうちに義兄が遊びに来るってタイミングでいつ…
義母に関してです。
たまにうちに義兄が遊びに来るってタイミングでいつも義母も来ます。
今は引越し後なのですが前に住んでいた注文住宅を売りに出して現在住んでいる家に住むまで義母家に居ました。
旦那の両親は離婚していて義母と義兄二人で住んでいましたが
義兄達は出ていき義母だけに。
そして義母も再婚というタイミングで私達が引越しするので
義母は私達が家をお借りする間、新しい旦那さんの所へ住んでいました。
義母家は庭もあるので義兄が車いじりなどで来る際
必ず義母もついてきてました。
実際義兄のみで来たことないんじゃないかな?
そして、引越し後 私たちは県外に現在住んでいる状態なのですが
明日、義兄が新婚旅行したのでお土産を持ってくると。
そして、義母もいるそうです。
特に嫌いって訳では無いですが
女しか育てていない私の母と違い男しか育てたことがない義母とは
私からしたらあくまで他人ではありますが関わり方がかなり違います。
LINEとかでも旦那に対して実の息子なのにために敬語を使っていたり文章も淡々としていて絵文字も使いません。
逆に私の母はスタンプ使いまくり、必ず絵文字も付ける。
そこは人それぞれだと思えますが言動などが私からしたら少し戸惑うというかどう接していいのか分からない、どんな感情なのかって部分が読み取れないので苦手分類されてしまっています。
子育てし始めてからも、うちの家に来るなら来るでいいのですが
今から出るねとか一言欲しいんです。
私は父から例え何時に向かうと事前に言っていても
当日、出る前に今から出ると一言言いなさいと育ったので
義母が11時に例えれば来るとしたら10時半頃に来たり11時過ぎたり来ます。
関係ないですが旦那の父は、アポなしで突然来ることがしょっちゅうありました。
1個1個を見れば全然アリなのかもしれないですが少しずつ不満も出てきてしまいました。
そして本題の、何故義兄が来る度に義母もいるのかと...
そういうもんなのでしょうか?別に気にすることでもない的な問題なんですかね?
- 初めてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁあまり自分の実家とくらべすきたらしんどいだけです
はじめてのママリ
単純に、義母が子離れ(義兄に対して)できていないんじゃないですか?深い理由なんてないと思うし、あるとしても本人に聞かないとわかりません。
LINEの文面は性格や周囲との関係性でしょうし、訪問前の連絡は各ご家庭による習慣なので、そこは個々のやり方として受け流すのが良いと思います。
-
初めてのママリ🔰
単純に子離れの問題でいいと思っていいんでしょうかね?
義兄は34歳です( •︠ˍ•︡
旦那に軽くではありますが何時頃着くかは聞いて欲しい、もしくは今から家出るとかLINEが旦那にでも送って欲しいとは言いましたが言われたことはありません。
事前に連絡が欲しいと思ったきっかけは義母も義父も事前の連絡が無いので
子供を産んでから病院に顔を出すタイミングが分からず授乳中にカーテンを開けられてからってのがきっかけでそこから家に顔を出すってのを聞いてからいつ来るかを知りたいと言い出したのがきっかけです🥲- 43分前
初めてのママリ🔰
実際あまり比べてはないんですが例えで出してしまいましたね💦申し訳ないです💦
ただ本当に疑問なのは、どこいても義兄が来るタイミングで来るんですよね💦
義母の家にいる時も、旦那から明日義兄が来るって聞いてたのに実際来たのは義母と義兄で、ほとんど車いじってる義兄と居るんです。
私は家の中にいたのですが家の中には入らず💦
常に義兄と共に行動してる義母に???しかなくて💦
それを見てる子供達はみんな外に行きたくなり、旦那も外にいるので出したら出したで義母がお家の中に居なさい!ママは?ママのところ行きなさい!と融通が聞かない子に対しての口調がキツくそれも気になってはいます😔