※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

楽しいことをしてあげても、最終的に怒ってしまう自分に自己嫌悪例えば…

楽しいことをしてあげても、最終的に怒ってしまう自分に自己嫌悪

例えば、児童館に行こうと前の日から約束をしておく。

使わないものを自宅から持ってきちゃっていた。(帽子やポケモンカードなど)それを子供に「どうすればよい?」と聞かれる。

自分で持ってきたんだからポケットに入れておきなさいと私が言う。→失くす。忘れる。取りに戻る。
それが面倒だから、私のバックに入れることになる。

◯◯時にお昼ご飯ね、と約束しておく。
破られる。お腹空いてない!!と遊び続ける。なんなら1時間2時間帰るのが遅くなる。
予定が狂う。 お腹空いたと泣かれる。
私だって空いてる…。

外食を楽しみにしていたのに、行く気力がなくなり。自宅で残り物を食べる。

公園でも、買い物でもそうなる。

最終的に私が怒鳴る。せっかく楽しかったのに。
辛いです。

コメント

てんまま

うわー
流石同じ年頃👏同じく怒鳴りまくっています😇
いっぱいお出かけしますが、どこに行っても怒鳴っています(笑)全然楽しくないです!

もういっそのこと他の家みたいにゲームやYouTube漬けにしたほうがお互い幸せなんじゃ…って思ってしまいます。

• ももか

ももか

同じなんですね。

今日、夫は、外で食べていていいよ〜ってよい旦那でしょみたいに演じて、一緒に遊びに行かないし。

それじゃ、ご褒美にCOCO'S行かせてもらいましょう!!と メニュー見て楽しみにしてたのに(泣)

それで私が怒って帰宅すると、「またかよ。嫌な雰囲気まき散らすなよ 」と言われました(# ゚Д゚)

• 1時間前