※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
住まい

皆さんの家に「観葉植物」はありますか?🪴置いている場所や種類、目的な…

皆さんの家に「観葉植物」はありますか?🪴

置いている場所や種類、目的などありましたら教えていただきたいです😌

またリラックス効果や健康運・金運アップ効果が期待できるオススメの植物があれば、それも知りたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!

オリーブ、ローズマリー、パキラ、モンステラ、サンスベリアおいてます!!

オリーブとローズマリーは玄関の外に置いています!
他は室内です🪴

リラックス、金運アップは
パキラ、モンステラですかね!
全く効果あるかんじないですが( 笑 )
サンスベリアは空気を浄化してくれます!
これも実感ないですが( 笑 )

可愛いから置いています🌿🩷

ちゃい

玄関とトイレと寝室の入り口に置いてます🪴

素敵な観葉植物のお店があって、立ち寄って気に入ったものを買いました。

今コーヒーの木、アスプレニウムコブラ、カポック、月下美人を育てています。

カポックは100均で昔買ったものが元気に成長しています。月下美人はお友達に頂きました。まだ花が咲いたのを見たことがありません。

ネットで調べたらコーヒーの木はリラックス、コブラは悪い気を払うとか書いてあったのでそこもお気に入りポイントです♪

上手く育たずに枯らしちゃたこともありますが、それもひとつの学びとしてます🥲

りりり

リビングにガジュマル置いてますが気分も落ち着くし良いですよ😊
ガジュマルは幸福の木です