感謝がたりひん。当たり前に思うな。親がおって、なんでもやってもらう…
感謝がたりひん。当たり前に思うな。親がおって、なんでもやってもらうって当たり前におもうなって言うてくる親、孫の面倒もそんな見てもらったことないけど、いつも言われる。。
- はじめてのママリ
コメント
ままり
恩着せがましいので、お子さんをしばらく会わせてやらない方が良いですよ。
そしたら有難みに気がつくと思います。
感謝がたりひん。当たり前に思うな。親がおって、なんでもやってもらうって当たり前におもうなって言うてくる親、孫の面倒もそんな見てもらったことないけど、いつも言われる。。
ままり
恩着せがましいので、お子さんをしばらく会わせてやらない方が良いですよ。
そしたら有難みに気がつくと思います。
「親」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
子供は一年に2回
恥ずかしがり屋なので、母がよんでも近づかなくって、もういいわって拗ねてました、、こちらが気をつかってしんどかったです
ままり
懐かないから、不貞腐れる。そして余計に嫌われる。の悪循環ですね😅
こっちがもういいわ。って感じですね😅
はじめてのママリ
そうなんですよ、、、
里帰りもしてないですし、、なんかそういうのも、自分で勝手に、子育てはお父さんと一緒のがいいわとか言うてました
ままり
うちは義実家が年1,2回ですが、息子の誕生日とかもまともに祝ってもらった事がない(リサイクルショップのおもちゃを買ってきたことは1度だけありました。)ので、息子も懐いてないし、相手も孫が多いので無関心です。
実家は遠方なので年に3回くらい帰りますが、息子が大きくなってきたからか「可愛くない。うちの家系でこんな性格の子はおらん!」と言われて、ムカついて、しばらく見せてやらないでおこうと思っています😅
会わせてやらなくて良いですよ。手間ですし、疲れますよね。