※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニーサの積立ってみなさんやってるんでしょうか?🥹会社の人たちにとりあ…

ニーサの積立ってみなさんやってるんでしょうか?🥹
会社の人たちにとりあえず児童手当でもいいから3万でも突っ込んだら20年後とかめっちゃ増えるよとか子供いてやってない人いないよと言われたんですが本当ですか?😂
知識がないため教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近始めました🙂‍↕️初心者な事もあり、元々ないお金、貯金とカウントせず10000円を入れてます。少額なので伸びは緩やかですが増えてます◎
もちろん下がる可能性もあるので一括でドカッと入れる勇気はありませんが、無いものとして少額から始めて、慣れてきたら金額を上げていくと良いのかな?と思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SBI証券の口座が良い?と聞いたのですが
    同じでしょうか?😭
    私も児童手当を入れてみようかなと思ってました☺️

• 1時間前
あかり

やってます〜。
どんなこと知りたいか言ってくれれば教えますよ〜。

スポンジ

やってます。
ただ当たり前ですが、投資なので元本保証はないし上がる時もあればめちゃ暴落する時もあるので、それなりの覚悟は必要だと思います。
なくならないとは思う。でももし無くなっても大打撃を受けない程度の金額で積み立てた方が良いですね。

はじめてのママリ🔰

やってますけど、現金貯金ありきなので、現金がすでにある程度あるか、現金貯金も併用できる分だけやるかは見極め必要ですね。