※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放課後のスポーツクラブで小二の息子と、仲良い女の子が上級生の男の子…

放課後のスポーツクラブで小二の息子と、仲良い女の子が上級生の男の子に跳び箱の中に入るように言われて入って、その上から跳び箱の1番上乗せてフタされて2人が出られなくなり、「ちゅーしたら出してやる」って言われてチューして出してもらったらしいんです。それをその1個上の男の子が学校で友達に話して、それを聞いた子が女の子の家の近所の子で、うちの子とチューして出してもらったらしいよっていうのを女の子のお母さんに言ったらしいです。女の子のママさんからLINE来て電話で話してとりあえずひたすら謝りました。息子によく話聞いたらほっぺだったって言ってて相手の子は手って言ってて唇ではない感じではありましたが。息子には学校のお友達とはチューはしない、そういう時は周りにいた他の子に先生呼んできてって言えばいいと伝えました。
スポーツクラブは小学校の体育館で自由に遊ぶだけで、大人は一応責任者が1人いますが、子どもたちが自由に遊んでる感じです。
責任者には一報入れてあります。皆さんだったらこのまま様子みますか?とりあえず次回からは私はその体育館に居ようとは思っています。

コメント