インスタやってない、やめた方いますか?理由はなんですか?最近ママ友と…
インスタやってない、やめた方いますか?
理由はなんですか??
最近ママ友とのトラブルをきっかけに
人間不信になり…
SNS依存症もやめたくて…
本当に親しい友達だけの新アカウントを
設立したのですが
投稿しては怖くなって消して…の繰り返し。
いっそ辞めたら楽なんだろうけど
長年依存してきたので
そう簡単には辞められず
子どもの写真や美味しい物を撮ると
インスタに載せたい!という
気持ちになってしまいます🥲
インスタやってない、もしくはやめた方は
やっぱり楽ですか???
- ままり(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
インスタやってません!
最近アカウントを作りましたが
それも高校生の娘にお願いされてなだけで全くひらきません!
その他のsnsもやってません😊
面倒だし人の生活もみたくないし
自分のことも知られたくないからです😊
30代なのでまわりはみんなやってると思いますが私は興味ないですね😌
ママ友も一切つくらず
連絡先を聞かれても断ってました笑
高校生の娘がいて思う事は
ママ友は関わらなくも弊害なく子供は育てれますし
下の子も六年生ですが誰1人しりません!
友達は学生の時と職場の人だけで十分です😌
はじめてのママリ🔰
インスタやったことないです!
あんまり興味なくて今からやってもついていける気がしません笑
SNSやっていた大学生の頃、依存というほどではありませんが、投稿したら誰がどんなリアクションしてくれてるかなと気にしたり、友達の意味深な投稿を「え、私のこと?」とかいちいち気にしたり、今思うと精神衛生上良くはなかったかなと思います!
やってない今は気楽です!
-
ままり
精神衛生上よくないですよね!!😭めちゃくちゃわかります…
私も人間不信になりSNS怖くなって…辞めたら楽になりますかね。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
暇つぶし程度なら全然いいと思いますが、生活がSNS中心になったり、メンタルに影響出たりするなら辞めたほうがいいかなと思います!
うちも3人子供がいます。
年齢近いですね😊
たぶん忙しい毎日だと思うので、忙しさが辞めるきっかけにはちょうどいい気がします!- 1時間前
ももこ
やめましたー!
長女出産後、暇でよく見てましたが
知りたくもない情報、友達同士のコメント付き合いとかめんどくさくなって辞めました。
精神的にはとても楽です😊いちいち周りに振り回されずに済むので。
ただ最近なんでもインスタで!とか出て来るので不便な時もありますね💦
-
ままり
知りたくない、友達同士のやりとり、キラキラ自慢合戦が嫌で辞めようかなと思ってます。。。
- 1時間前
ママリ
やめて3年くらい経ちます!
流行りにはついていけないのはデメリットですが、情報過多にならず頭がスッキリしてて、物欲もなくなり、闘争心?笑 とか承認欲求とかも無くて、自由に生きられてる気がします笑笑
たまに再開しようかな〜と登録したりもありましたが、別に知りたくもない昔の知人のアイコン見かけたりすると、萎えてすぐ消します😇
ママリ
アカウントありますが、やっていないに等しいです。
育休中は友達のストーリーなどは見ていましたが、仕事が始まってからは見ることも無くなりました。
やっぱり時間があるから見ちゃうし、投稿したくなっちゃうのかなと思います。
私もこれ投稿しようかなーと思うこともありますが、結局見せたいという自己満で、見てる人はそれほど人の生活に興味ないですし、気にしてないと思います。
むしろ、よくストーリー上げてる友達は承認欲求強いなーと思いながら私も見てるので笑
ママリさんは十分幸せだと思うので、自分と家族がその幸せを分かっていたら良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ
私もインスタ依存してました😭
産後うつも一緒です。
私はインスタの、無店舗ショップのライブ配信で大量に買い物もしちゃってました。
もう辞めました。
私は特に、投稿欲はなかったので見るだけ、買いもの依存でしたが、
辞めたらスッキリしました。
子どもの写真はみてねにアップして、祖父母に見てもらってます。
コメントとかは付かないけど、あとから直接、あの写真かわいいね〜とか感想くれます。
子どもの可愛さとか、美味しい料理食べて幸せだなと感じるのを共有するのは、身内だけで充分。
自分のプライベート切り売りしなくていいですよ、もったいないから心にしまっておきましょう☺️
ままり
高校生ママさん!先輩ママさんのご意見ありがたいです🙏✨
私も依存して写真撮ってはあげて…をしてたのですが、今回のトラブルをきっかけに人間不信になり、人にどう思われてるか陰で何言われてるか。。と怖くなりやめようかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私の場合は昔にブログをしていた時に
子供の成長を競いあったりしてるのをみてバカらしいと思ってから
一切のsnsはやってないですね😊
たまに何かトラブルでやめたの?
とか聞かれますがトラブルどころか
やってもないので巻き込まれもしないです😌✌️
ストレスになるならやめた方がいいですよ😊