※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近夜寝ていると、急に喉がむずむず!っとして涙が出てきて咳き込んでし…

最近夜寝ていると、急に喉がむずむず!っとして涙が出てきて咳き込んでしまいます。
だいたい夜中です。
水をがぶ飲みしてしばらくすると治ります。
これは何が原因なんでしょうか?
喉にむずむずって何が付着するようなキュゥーとなるというか。。
埃とかアレルギーなのか悩んでいます。
ちなみに子供も夜間咳き込んだりしています。
エアコンがカビだらけとか?
同じような症状でたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪や感染症が悪化して咳喘息みたいになったあと、完治したあともしばらくたまーになります😣💦
喉に少し炎症があるのかもしれないですね💦
エアコン掃除はする価値あると思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

20歳くらいの時からたまになります!!
私の場合は日中が多いですが、仕事中や静かなバスの車内、家など、場所や季節関係なく急にやってきます。
咳しても治らず、水やお茶を飲むと落ち着きます。
涙もめっちゃ出ますよね😭
アレルギーは花粉以外ないですし、エアコン使わない時でもなります💦

何か飲めば落ち着くので、私は気にしたことなかったです!

でも確かに、何かアレルギーとかあったら心配なので、エアコン掃除とか病院で検査してもらってもいいかもですよね🤔

はじめてのママリ🔰

喉(というより気管支?)が弱くて、風邪ひいたときはしょっちゅうなります😭止めようとすればするほど酷くなって、息子起こさないようにトイレに逃げ込んで涙流しながらゲホゲホします💦
私はたぶん風邪拗らせて気管支喘息とか咳喘息とかになったときに出てる症状な気がしてます。耳鼻咽喉科で吸入の薬出してもらったり、気管支広げるテープとかもらったりしたときは少し楽になった気がします!病院で夜だけ出る症状と相談するのもありかもしれません!