次はいつ病院行くのがいいと思いますか?アドバイスください!子供が先週…
次はいつ病院行くのがいいと思いますか?
アドバイスください!
子供が先週の木曜から風邪引いてて鼻水も咳があり1週間しても治らなかった為水曜日に病院いき抗生剤貰いましたが今日で4日目になりますがあまり効いてる感じがありません。
そのせいか今日から下痢になりました😢
一昨日は熱が出た為休みに入る前に念の為やっている小児科にいってきました。胸の音も酸素濃度も大丈夫でした。
その時にもらった薬は火曜日分まではあります。
夜中寝る時もまだ咳込んでます。
中々治りそうな感じがないのですがいつも行ってる耳鼻科とかにもう一度行った方がいいでしょうか?
夏季休暇の為いつものところに行けたのが初日だけで後の2回は初めての病院に行ったのでどうしようか悩み中です😫
- はじめてのママリ
コメント
きなこ
本人の様子はどうですか?
不機嫌ですか?寝られないとかありますか?
そうでなければ特に際通院はいらないような気がします☺️
風邪で抗生剤出されるのも珍しい気がします🤔
はじめてのママリ🔰
熱が出たときに感染症の検査はしましたか?
感染症じゃなくて、今は下がっているなら耳鼻科のほうがいいと思います。
経過をなるべく詳しく話して、他院で処方されたお薬も説明して診てもらったらいいと思います。
ちなみにうちの子は鼻水が長く続いてその間小児科の薬だけでなんとかしてましたが、全然良くならず滲出性中耳炎になってしまったので、鼻や咳は軽いうちにすぐ耳鼻科に行ったほうがいいですよ。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
特にしてもらえなかったです!
熱は次の日には微熱に下がって元気になったのですがマイコプラズマとかだと5日目じゃないと出ないからね〜って感じで言われました🥹
でも旦那と上の子だけ同じような症状で1歳半の子は鼻水と寝起きに咳こむくらいで私も喉が痛いだけで他は特に何も症状なくて😓
そうですよね💦
鼻水はもうだいぶないのですがそれが全部喉に言っちゃうみたいで昨日の寝かしつけの時はずっと咳き込んでました。
月曜日行ってもいいと思いますか?
なんか色々な病院に行きすぎかなと思って…- 3分前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
熱ある時は元気なかったですが次の日は微熱になりいつも通りになりました!
あとは夜中に毎日咳で起きてたのでその時は眠そうでした🥲
今は起きはしないですが咳き込んでます…
そうなんですね!
いつもの耳鼻科でも1週間咳が治らなかったら今回とは違う抗生剤を貰えてそれを飲むと2〜3日で治るんですが😭
今回の耳鼻科はお盆だしお休みになるから…ってことで抗生剤みたいです!